MD Бизнес-план Маркетинг Управление Инвестиции Промоушен HR IT
md-invest
md-invest
>
К кому обратиться за инвестициями Инвестиционные инструменты Во что инвестировать Как взаимодействовать с инвесторами Инвестиционный анализ Книги об инвестициях Услуги по инвестиционному консалтингу О проекте Форум
 
Во что инвестировать :: Покупка готового бизнеса :: Общие рекомендации :: Как покупать готовый бизнес?

Как покупать готовый бизнес?


Если вам уже приглянулась какая-либо компания - не торопитесь. Существует ряд правил, которых необходимо придерживаться при покупке любого бизнеса, даже самого небольшого.


Для начала необходимо понять, для чего вам этот бизнес. "Это раньше бизнесом собирались заниматься всю жизнь, а сегодня многие предприниматели настроены на то, чтобы понять, сколько они смогут на нем заработать и, более того, как они будут из него впоследствии выходить", - считает руководитель проектов компании "Стратегика" Светлана Коршунова. А это означает, что уже при покупке готового бизнеса хорошо бы продумать стратегию его развития и привлечения инвестиций на несколько лет вперед. Сделать это можно, проанализировав ситуацию на рынке и поняв, какое место на нем занимает интересующая вас компания.

К сожалению, сейчас очень немногие предприниматели об этом задумываются, считая, что "так или иначе потом разберемся". И это понятно - за несколько лет экономическая ситуация в стране может измениться, и вполне ощутимо. Тем не менее эксперты советуют заранее просчитать несколько сценариев развития событий на рынке и варианты своего поведения при реализации каждого из них. Желательно также заранее понять, какие существуют возможности для улучшения бизнеса, какие дополнительные вложения для этого потребуются и где найти финансирование, если не хватит средств.

Еще до покупки бизнеса надо понять, находится он на пике своего развития (за которым, вероятно, последует спад) или же у него есть потенциал роста. Управляющий директор "ЦентрИнвест Груп" Вахтанг Хуцишвили говорит, что при покупке бизнеса все зависит от нескольких условий: от того, где находится данный бизнес на момент покупки, какова его цена, и от того, как покупатель планирует дальше с ним поступить - довести его до хорошего уровня и затем продать или купить еще и другие активы. По его мнению, можно заработать и на "падающем" бизнесе, и даже на покупке компании, находящейся на грани банкротства.

Важно определить и мотивы покупателя - почему он продает свою компанию и почему именно сейчас. Декларировать можно одно, а реальная причина может быть совсем другой. Эксперты советуют, кроме проведения переговоров с собственником, постараться пообщаться с его менеджерами - это поможет прояснить ситуацию. А вот покупать бизнес через посредников не советует никто.

"В любой компании есть свои "скелеты в шкафу", - говорит Светлана Коршунова. - Важно понять, как устроены денежные потоки в компании, которую вы собираетесь приобрести". Зачастую прибыль оседает в аффилированных структурах, например, в торговом доме, где продается производимая предприятием продукция. Поэтому, покупая бизнес, необходимо сделать анализ "на аффилированность" - с точки зрения денежных потоков. А это не всегда просто сделать хотя бы потому, что бухгалтерский учет не всегда отражает реальное положение дел. Иными словами, вы должны быть абсолютно уверены, что покупаете реальный бизнес, а не пустую "оболочку".

Постарайтесь также не разглашать свои планы, готовясь к покупке фирмы, поскольку известие о смене собственника может привести к проблемам с персоналом, который, испугавшись неопределенности, захочет сменить работу. Менеджмент может увести за собой клиентов, а это уже становится опасно для самого существования бизнеса. "Лояльность сотрудников к новому собственнику покупается, - считает Вахтанг Хуцишвили, - потому что в каких-то случаях самое дорогое в компании - это ее работники, как, например, в консалтинговом или инвестиционном бизнесе, однако это не всегда так, и часто главным оказывается оборудование или технологии". Если же важен именно человеческий фактор, то обычно старый владелец бизнеса заключает с сотрудниками "бонусное соглашение", чтобы они продолжили свою работу в течение, например, 6 месяцев после продажи компании. Гарантию того, что персонал компании останется работать после смены собственника, часто включают и в договор о продаже. Новый собственник может по тому же договору потребовать возвращения части заплаченных за компанию денег в случае, если компания потеряет часть клиентуры.

Ему также не помешает в самом начале переговоров о покупке бизнеса заключить с его владельцем соглашение о конфиденциальности, а также об "эксклюзивности". Иными словами, надо обязать владельца компании не вести переговоры ни с кем, кроме вас, по крайней мере в течение 1-2 месяцев. В противном случае он может продать бизнес кому-то другому.

Газета "Финансовые Известия", Ирина Федотова.


Источник: www.bportal.ru

Версия для печати
Вернуться к разделу "Продажа бизнеса, покупка бизнеса"
Обсудить статью на форуме.



Поиск


Законная сделка
Процедура покупки-продажи фирм в нашей стране еще недостаточно отработана. Одна из самых больших проблем – правильное юридическое оформление сделки. Что нужно учитывать продавцам и покупателям...
подробнее..
Товарный вид
Жизнь в мире товарно-денежных отношений учит относиться ко всему окружающему как к потенциальному товару, который покупается или продается. Товар бывает разным, хорошим и плохим, качественным и не...
подробнее..
Как продать бизнес
Итак, пришло время продать бизнес. Но как это сделать? И где найти тех, кто действительно готов купить его? Процесс продажи бизнеса во многом уникален, да и способы отбора покупателей здесь иные, чем...
подробнее..
7 причин, по которым лучше покупать действующий бизнес
Кто из нас не мечтал иметь собственный бизнес? Маленький «свечной заводик», приносящий стабильные доходы и не причиняющий забот и хлопот. Приведены плюсы покупки нового бизнеса и описаны подводные...
подробнее..
Как покупать готовый бизнес?
Если вам уже приглянулась какая-либо компания - не торопитесь. Существует ряд правил, которых необходимо придерживаться при покупке любого бизнеса, даже самого небольшого.
подробнее..
Магазины готового бизнеса
В магазинах готового бизнеса - сезон распродаж. Малые бизнесмены под тяжестью кредитов или, наоборот, невозможностью их получения расстаются со своими объектами, подчас прибыльными.
подробнее..
 
Rambler's Top100 Powered by Flede Valid HTML 4.0 Transitional
Реклама: